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La Tanière Créative
29 septembre 2013

KEY LIME PIE

Ce dessert est une spécialité des Etats Unis et en particulier de la Floride ! Son nom vient  des îles keys au large de la floride et de leur citron vert !

la recette classique se fait avec une base biscuitée comme le cheesecake ,je trouve que c'est trop lourd, c'est pourquoi je fais une base avec un sponge cake.

Voici donc la recette que j'ai faite pour le concours du blog Nicole passion le citron c'est si bon!

key lime pie

Pour  6 à 8 personnes

INGREDIENTS :

Sponge Cake : 40 g de farine, sel, 45 g de sucre, 1cc de levure, 3 œufs, 1CS de vanille, 25 g de beurre fondu.

Crème au citron : 400 ml de lait concentré sucré, 70 g de crème fraiche épaisse, 135 ml de jus de citron vert, le zeste d’un citron.

Crème fouettée : 20 cl de crème fraiche liquide, 3 CS de sucre glace.

PREPARATION :

Préparer tout d’abord le sponge cake, fouetter les jaunes avec le sucre pendant 5 min pour faire blanchir le mélange. Ajouter la vanille, la farine, la levure, le sel et le beurre fondu.

Monter les blancs en neige ferme et incorporer ceux-ci au mélange précédent .

Verser dans un moule et cuire 10 à 12 min à 180 ° dans un four préchauffé.

Dans un robot, fouetter le lait concentré, la crème, le jus de citron et le zeste, puis verser sur le sponge cake légèrement refroidi et mettre au four à 180 °pour 15 min ( il doit y avoir des petites bulles à la surface).

Recouvrer d’un papier aluminium pour garder une belle couleur pendant la cuisson.

Placer au frigo pendant plusieurs heures.

Fouetter la crème fraiche en chantilly avec le sucre et décorer à l’aide d’une poche à douille. Servir frais.

 

 

P9280536

P9280532

 

 

 

 

 

citron

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La Tanière Créative
  • fan de cuisine, de couture et de loisirs créatifs , maman de 3 petites louvettes, je souhaite vous faire partager mes passions. l'imagination et la créativité n'ont qu'une seule limite...la votre!
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