CUPCAKE FROZEN
Je participe au Tour des cupcake : http://www.untourencuisine.com
Pour : 12 cupcake
INGREDIENTS :
Biscuits : 130 g de beurre, 160 g de chocolat, 95 g de farine, 1cc de cacao en poudre, 3 œufs, 120 g de sucre.
Glaçage et déco: 125 g de mascarpone, 20 cl de crème fraiche liquide, colorant bleu et 50g de sucre glace. Pâte à sucre blanche.
PREPARATION :
Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat. Fouetter les œufs et le sucre avec une pincée de sel.
Incorporer le mélange chocolat- beurre, ajouter la farine et le cacao.
Remplir des caissettes déposées dans des moules à muffins rigides au ¾.
Cuire à 180° pendant 15 min, ils doivent rester fondants.
Pour le glaçage et afin de gagner du temps, j'ai choisi d'essayer un pot de glacage tout prêt acheté en ligne ICI ,
vous pouvez aussi faire un glaçage maison comme suit :
Fouetter le mascarpone et le sucre et ajouter la crème fraiche liquide petit à petit ,lorsque vous avez atteint la consistance souhaitée ajouter le colorant.
Garnir une poche munie d’une douille et décorer les cupcake.
Etaler la pâte à sucre et à l’aide d’un emporte-pièce découper les flocons.