Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Tanière Créative
2 mars 2014

CUPCAKE FROZEN

P2080047

Je participe au Tour des cupcake : http://www.untourencuisine.com

Pour : 12 cupcake

 

INGREDIENTS :

Biscuits : 130 g de beurre, 160 g de chocolat, 95 g de farine, 1cc de cacao en poudre, 3 œufs, 120 g de sucre.

Glaçage  et déco: 125 g de mascarpone, 20 cl de crème fraiche liquide, colorant bleu et 50g de sucre glace. Pâte à sucre blanche.

PREPARATION :

Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat. Fouetter les œufs et le sucre avec une pincée de sel.

Incorporer le mélange chocolat- beurre, ajouter la farine et le cacao.

Remplir des caissettes déposées dans des moules à muffins rigides au ¾.

Cuire à 180° pendant 15 min, ils doivent rester fondants.

Pour le glaçage et afin de gagner du temps, j'ai choisi d'essayer un pot de glacage tout prêt acheté en ligne ICI ,

vous pouvez aussi faire un glaçage maison comme suit : 

Fouetter le mascarpone et le sucre et ajouter la crème fraiche liquide petit à petit ,lorsque vous avez atteint la consistance souhaitée ajouter le colorant.

Garnir une poche munie d’une douille et décorer les cupcake.

Etaler la pâte à sucre et à l’aide d’un emporte-pièce découper les flocons.

P2080053

 

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Très joli, la couleur bleu se marie bien avec le chocolat, et le flocon est chouette dessus.
Répondre
J
adorable ces cupcakes hivernaux :) <br /> <br /> <br /> <br /> Joli tour à bientôt ^^
Répondre
V
Rho, trop beaux, j'adore la déco, les flocons ressortent trop bien avec le topping bleu !!!!!!
Répondre
La Tanière Créative
  • fan de cuisine, de couture et de loisirs créatifs , maman de 3 petites louvettes, je souhaite vous faire partager mes passions. l'imagination et la créativité n'ont qu'une seule limite...la votre!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité