Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Tanière Créative
12 juillet 2015

MACARONS CAFE

Encore des macarons!!!!

P4300740

Pour : 60 macarons

 

INGREDIENTS :

Coques : 200 g de poudre d’amandes, 200 g de sucre glace, 5cl d’eau, 200 g de sucre semoule, 2x75 g de blancs d’œufs à température ambiante (5 œufs environ), colorant blanc.

Ganache café : 250 g de crème liquide, 250 g de chocolat blanc de bonne qualité, 15 g de café soluble.

PREPARATION :

Dans une casserole, porter la crème à ébullition, ajouter le café et verser cette préparation en plusieurs fois sur le chocolat blanc haché. Mélanger bien et laisser la reposer dans le réfrigérateur au moins 2 h.

Mixer la poudre d’amande et le sucre glace, passer le mélange au tamis afin d’obtenir une poudre fine, mettre ce mélange dans un saladier.

Dans une casserole, mélanger le sucre semoule et l’eau, faire chauffer le sirop pour atteindre 118°C (à l’aide d’un thermomètre à sucre).Pendant que le sucre cuit, verser 75 g de blancs d’œufs dans le bol du batteur et démarrer  le quand le sucre atteint la température de 114°C. Quand les blancs sont mousseux, ajouter en filet le sucre cuit à 118°C, tout en continuant de fouetter à vitesse plus lente.

 Ajouter le colorant pour avoir la teinte désirée et laisser le batteur  tourner à grande vitesse jusqu’à refroidissement de la meringue italienne (elle doit être lisse, brillante et légèrement plus chaude que le doigt).

Verser les 75 g d’œufs restants dans le mélange poudre d’amande, sucre glace et mélanger pour bien incorporer les blancs afin d’obtenir une sorte de pâte d’amande épaisse.

Ajouter la meringue italienne en deux fois à cette pâte d’amande et bien l’incorporer à l’aide d’une spatule.

Vous devez obtenir une masse semi liquide formant un ruban. Garnissez une poche à douille et pocher des petites boules sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Une fois la plaque remplie tapoter le dessous afin de chasser l’air et lisser le dessus des macarons. Laisser crouter 1h.

Enfourner les coques 10 min à 120°C (ce sont les indications pour mon four).Laisser refroidir

Fouetter légèrement la ganache, garnir les coques et assembler les.

Laisser les au frais à l’abri de l’humidité au moins 24 h avant de les déguster

 

P4300730

P4300745

Publicité
Publicité
Commentaires
La Tanière Créative
  • fan de cuisine, de couture et de loisirs créatifs , maman de 3 petites louvettes, je souhaite vous faire partager mes passions. l'imagination et la créativité n'ont qu'une seule limite...la votre!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité