CREME BRULEE
Simple et toujours efficace...la crème brulée reste le dessert du genre...il est aussi très pratique pour utiliser des restes de jaunes d'oeufs après des macarons!!
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS :
4 jaunes d’œufs ; 80 g de sucre en poudre, 45 cl de crème liquide, 4 CS de cassonade.
PREPARATION :
Préchauffer le four à 150 °C, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Verser la crème chaude sur cette préparation en remuant sans arrêt, puis filtrer la.
Repartir cette crème dans 4 ramequins déposés sur une plaque, et entourer les d’eau (environ 1 cm). Faire cuire pendant 30 minutes et laisser refroidir dans le four éteint.
Placer au frais au moins 4 heures et juste avant de servir verser un voile de cassonade et caraméliser avec un chalumeau de cuisine (ou 2 min sous le grille du four).
Server immédiatement car le caramel perd son croustillant en quelques minutes.