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La Tanière Créative
28 avril 2013

CUPCAKE FRUITS ROUGES - CHOCOLAT BLANC ET SA DECLINAISON

P4190381

 

Pour  6 pièces

INGREDIENTS :

Biscuits : 50 g de beurre fondu, 40 g de sucre, 1 œuf, 70 g de farine, 1cc de levure chimique, 1 cc de vanille liquide, 50 g d’amande en poudre, 12 cl de lait.

Cœur : 150 g de mascarpone, 200 g de fruits rouge, 35 g de sucre glace

Topping : 90 g de chocolat blanc, 8 cl de crème fraîche liquide.

 

PREPARATION :

Faire fondre le chocolat blanc et la crème fraîche, mélanger bien pour obtenir un mélange homogène, laisser refroidir, filmer et mettre au frais au

moins 2 h (idéalement la nuit).

Préparer le biscuit, mettre tous les ingrédients secs dans la cuve d’un robot et ajouter l’œuf, le lait, le beurre fondu et la vanille. Verser l'appareil dans des petites caissettes à cupcake que vous aurez pris soin de disposer dans des moules à muffins et enfourner à mi-hauteur pour 20 min. A la fin de la cuisson, laisser refroidir.

Réduire les fruits rouges en purée, fouetter le mascarpone et le sucre glace, ajouter la purée de fruit, bien mélanger.

Une fois les biscuits refroidis, faire un trou à l’intérieur avec un épluche pomme et à l’aide d’une poche à douille, remplir l’intérieur des biscuits avec le mélange précédent.

Sortir la ganache du froid et la fouetter au batteur de façon à ce qu’elle ait une belle consistance mousseuse. A l’aide d’une poche à douille, décorer le dessus des cupcake avec la ganache, des fruits rouge et du chocolat blanc.

 

 

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si vous avez des restes, vous pouvez décliner ce cupcake en verrrine!!!

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La Tanière Créative
  • fan de cuisine, de couture et de loisirs créatifs , maman de 3 petites louvettes, je souhaite vous faire partager mes passions. l'imagination et la créativité n'ont qu'une seule limite...la votre!
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