Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Tanière Créative
6 août 2016

CREME BRULEE

CREME BRULEE
Simple et toujours efficace...la crème brulée reste le dessert du genre...il est aussi très pratique pour utiliser des restes de jaunes d'oeufs après des macarons!! Pour : 4 personnes INGREDIENTS : 4 jaunes d’œufs ; 80 g de sucre en poudre, 45 cl de crème...
Publicité
Publicité
26 juin 2016

ENTREMET CITRON

ENTREMET CITRON
Pour : 8 personnes INGREDIENTS : Dacquoise : 4 blancs d’œufs, 2 jaunes d’œufs, 30 g de farine, 40 g de poudre d’amande, 75 g de sucre en poudre. Mousse citron : 250 g de mascarpone, 20 cl de crème entière liquide, 75 g de sucre en poudre, 3 citrons non...
20 avril 2016

GÂTEAU ANANAS

GÂTEAU ANANAS
Petit gateau vite fait, bien moelleux et bien bon!!! Pour : 6 personnes INGREDIENTS : 450 g d’ananas, 100 g de sucre, 4 œufs, 3 CS de farine, caramel, citron PREPARATION : Mixer l’ananas avec un peu de jus de citron , faire chauffer cette purée dans une...
11 avril 2016

ENTREMET PÊCHE VANILLE

ENTREMET PÊCHE VANILLE
Il est temps de commencer les desserts légers !!! voici un entremet pêche et vanille très leger et fondant... Pour : 6 à 8 personnes INGRÉDIENTS : Biscuit : 4 œufs, 125 g de sucre, 80 g de farine, vanille Crème pêche : 200 g de purée de fruits, 125 g...
3 juin 2015

ENTREMET AUX FRAISES

ENTREMET AUX FRAISES
Pour la fête des mères , j'ai demandé à la principale intéressée ce qu'elle voulait elle m'a répondu " un gâteau léger avec des fraises"....pas de problème, j'ai ce qu'il faut en rayon...Merci à Mélanie qui dernièrement m' a fait parvenir sa recette que...
Publicité
Publicité
11 juillet 2014

PANNA COTTA BICOLORE

PANNA COTTA BICOLORE
Pour : 8 personnes INGREDIENTS : 70 cl de crème fraiche liquide entière, 4 feuilles de gélatine, vanille liquide, 80 g de chocolat en morceau, 100 g de sucre en poudre. PREPARATION : Verser 40 cl de crème fraiche et 70 g de sucre dans une casserole et...
15 octobre 2013

VERRINE CHIBOUST ROSE

VERRINE CHIBOUST ROSE
Pour : 4 verrines INGREDIENTS : Crème chiboust: 50 g de sucre semoule, 1 CS de maïzena, 30 cl de lait entier, 4 œufs, 2 feuilles de gélatine, vanille. Fraises, biscuits roses de reis et chantilly. PREPARATION : Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre...
30 juin 2013

MOUSSE CHOCOLAT

MOUSSE CHOCOLAT
Classique mais efficace!!! petite douceur pour grands et petits.. Pour : 6 personnes INGREDIENTS : 200 g de chocolat noir,25g de beurre, 15 g de sucre, 20 cl de lait, 4 œufs. PREPARATION : Casser le chocolat en petit morceau, faire chauffer le lait jusqu’à...
28 février 2013

SEMOULE MENTHE CHOCOLAT

SEMOULE MENTHE CHOCOLAT
Petit essai de dessert rapide, le résultat est frais et passe tout seul! Pour 4 personnes: Semoule Chocolat : 25 cl de lait, 30 g de semoule fine,1CS de sucre , 2 barres de chocolat patissier, 1cc de cacao. Semoule Menthe : 25 cl de lait, 30 g de semoule...
17 février 2013

ENTREMET DES ILES

ENTREMET DES ILES
Voici donc ma première recette, un entremet des îles confectionné avec amour pour mon chéri! Bien sur la présentation est à revoir ainsi que le choix de l'assiette, mais le gout y est!! nous avons donc pour cette petite douceur, un sablé, une panna cotta,...
Publicité
Publicité
La Tanière Créative
  • fan de cuisine, de couture et de loisirs créatifs , maman de 3 petites louvettes, je souhaite vous faire partager mes passions. l'imagination et la créativité n'ont qu'une seule limite...la votre!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité