CUPCAKE ROSE DE REIMS
On continue avec les cupcake,!!!
Pour : 8 cupcake
INGREDIENTS :
Biscuit : 2 œufs, 100 g de sucre, 60 g de poudre de biscuits roses de Reims, 60 g de farine, 110 g de beurre, 1 cc de levure, arome vanille, 30 g de lait, colorant rose (facultatif)
Crème au beurre : 125 g de beurre mou, 250 g de sucre glace, 1cc de vanille liquide, 2 à 3 CS de lait.
Coulis de fraise : quelques fraises, 2 CS de jus de citron, 15 g de sucre glace.
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180°c, mettre le beurre mou, le sucre et la vanille dans la cuve de votre robot et battre jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Ajouter les œufs, la levure, la poudre de biscuit et la farine puis le lait. Vous pouvez accentuer la couleur rose en mettant quelques gouttes de colorant.
Répartir cette pâte dans des caissettes en papier et enfourner les pour 15 à 20 min. laisser les refroidir.
Préparer la crème au beurre en battant tous les ingrédients au robot pendant au moins 5 min de façon à avoir une crème onctueuse.
NB : Il existe des crèmes au beurre toutes prêtes qui font un bon compromis par manque de temps; on les trouve sur internet ou bien dans les magasins spécialisés.
Mixer les fraises, le sucre glace et le citron, passer au tamis la préparation pour éliminer tous les pépins et remplir des petites pipettes.
A l’aide d’une poche à douille, décorer le dessus des cupcake avec la crème au beurre, des fraises et les pipettes remplies de coulis.