GNOCCHIS AU POTIRON
Après les épinards, voici le potiron, une recette excellente, un petit peu fastidieuse à faire mais finalement le resultat est là!
la recette ci après est une recette classique de gnocchis avec 2 purée différentes :
Pour : 8 personnes
INGREDIENTS : 500 g de purée de pommes de terre, 300 g de purée de potiron, 700 g de farine, 4 jaunes d’œufs, 130 g de parmesan, 30 g de beurre fondu (garniture), sel, poivre et 1 branches de romarin.
PREPARATION :
Dans un robot muni de la feuille, mélanger les purées, la farine, les œufs, 90 g de parmesan, sel et poivre. Former une boule avec la pâte obtenue.
Séparer la pâte en plusieurs parts et faire une corde de 3 cm, couper des petits tronçons.
Faire cuire ces gnocchis dans de l’eau bouillante, quelques minutes en petite quantité à la fois. Les gnocchis sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface. Retirer les avec une écumoire et les mettre sur un torchon propre pour les sécher. Mettre tous les gnocchis dans un plat pour le four, arroser de beurre fondu, de parmesan et déposer les tiges de romarin.
Faire gratiner au four à 180°c pendant 5 min.