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La Tanière Créative
28 février 2013

SEMOULE MENTHE CHOCOLAT

semoule 3Petit essai de dessert rapide, le résultat est frais et passe tout seul!

Pour 4 personnes:

Semoule Chocolat : 25 cl de lait, 30 g de semoule fine,1CS de sucre , 2 barres de chocolat patissier, 1cc de cacao.

Semoule Menthe : 25 cl de lait, 30 g de semoule fine, 1 sachet de thé à la menthe, 1 CS de sucre, colorant vert ( facultatif).

Ganache Chocolat : 50 g de chocolat noir, 30g de crème fraîche.

Préparation

Préparer la semoule au chocolat :faire chauffer le lait, le chocolat en morceau, le sucre et le cacao en poudre, une fois le mélange bien homogène ajouter la semoule et laisser cuire et épaissir à feux doux pendant 5 min .

Verser la préparation dans des ramequins et laisser refroidir au moins 1/2 heure au frais.

Préparer la semoule à la menthe, faire chauffer le lait, le sucre et laisser infuser le thé hors du feu pendant 5 min, ajouter le colorant et la semoule

et faire cuire jusqu'à  ce que la semoule épaississe.

Verser la préparation sur la semoule au chocolat refroidie et mettre au frais 1/2 heure.

Faire fondre le chocolat et la crème fraiche au micro onde ou au bain marie de façon à obtenir une belle ganache.

Recouvrer les ramequins et laisser prendre au frais.

Deguster froid!

 

 

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La Tanière Créative
  • fan de cuisine, de couture et de loisirs créatifs , maman de 3 petites louvettes, je souhaite vous faire partager mes passions. l'imagination et la créativité n'ont qu'une seule limite...la votre!
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