SEMOULE MENTHE CHOCOLAT
Petit essai de dessert rapide, le résultat est frais et passe tout seul!
Pour 4 personnes:
Semoule Chocolat : 25 cl de lait, 30 g de semoule fine,1CS de sucre , 2 barres de chocolat patissier, 1cc de cacao.
Semoule Menthe : 25 cl de lait, 30 g de semoule fine, 1 sachet de thé à la menthe, 1 CS de sucre, colorant vert ( facultatif).
Ganache Chocolat : 50 g de chocolat noir, 30g de crème fraîche.
Préparation :
Préparer la semoule au chocolat :faire chauffer le lait, le chocolat en morceau, le sucre et le cacao en poudre, une fois le mélange bien homogène ajouter la semoule et laisser cuire et épaissir à feux doux pendant 5 min .
Verser la préparation dans des ramequins et laisser refroidir au moins 1/2 heure au frais.
Préparer la semoule à la menthe, faire chauffer le lait, le sucre et laisser infuser le thé hors du feu pendant 5 min, ajouter le colorant et la semoule
et faire cuire jusqu'à ce que la semoule épaississe.
Verser la préparation sur la semoule au chocolat refroidie et mettre au frais 1/2 heure.
Faire fondre le chocolat et la crème fraiche au micro onde ou au bain marie de façon à obtenir une belle ganache.
Recouvrer les ramequins et laisser prendre au frais.
Deguster froid!