TARTELETTES FRUITS DE LA PASSION
Pour : 9 tartelettes
INGREDIENTS :
Pâte : 150 g de farine, 50 g de poudre d’amande, 25g de sucre,75 g de beurre,1 œuf ,.
Crème : 5 fruits de la passion, 125g de beurre, 2 œufs, 80 g de sucre (à verser en plusieurs fois après avoir vérifié la préparation), 1CS de jus de citron, 1 CS de maizena.
Décoration : groseilles, graines de fruits de la passion.
PREPARATION :
Verser tous les ingrédients de la pâte dans un robot muni d’un crochet et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Placer la boule de pâte au frais pendant 30 min.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper 9 ronds à l’aide d’un emporte-pièce. Garnissez des petits moules à tarte, piquer les fonds à la fourchette et enfourner 10 à 15 min à blanc dans un four préchauffé à 180°c.
Laisser refroidir sur une grille
Couper les fruits en deux et prélever la pulpe, verser dans une casserole et porter à ébullition. Filtrer en écrasant pour récolter un maximum de pulpe.
Réserver quelques graines pour la décoration (rincer et essuyer les).
Verser la pulpe filtrée, les œufs, le sucre et le jus de citron et la maïzena dans une jatte, poser la sur une casserole remplie d’eau bouillante, sans que le fond soit en contact direct avec l’eau.
Laisser cuire pendant quelques minutes. Une fois la crème épaissie, ajouter le beurre en petit morceau et remuer jusqu’à complète dissolution. Laisser refroidir.
Garnir les fonds de tarte avec la crème et décorer avec des groseilles et des graines de fruit de la passion.
NB : La crème peut être très sucrée en fonction du fruit, ajuster avec le sucre .