GLACE VANILLE EXTRA
Le père noel m'a apporté un nouveau jouet, une sorbetière!!! même si la tendance et la saison ne sont pas vraiment à la glace, je n'ai pas pu résister à l'envie de faire un essai et le résultat est terrible!!!
voici ma recette peu conventionnelle mais très crémeuse!
Pour : 6 personnes
INGREDIENTS :
2 jaunes d’œufs, 80 g de sucre, 3 CS de maïzena, 25cl de lait, arôme vanille, 250 g de mascarpone, 2 cc de sucre glace.
PREPARATION :
Préparer la crème, dans une casserole, mélanger au fouet les jaunes, le sucre, la vanille et la maizena. Ajouter le lait et faire chauffer jusqu’à épaississement.
Filmer au contact et laisser refroidir la crème.
Dans un robot battre le mascarpone et ajouter la crème.
Mettre la préparation dans le bol de votre sorbetière et laisser prendre ½ heure puis mettre au congélateur.
A déguster avec chocolat fondu et bananes coupées !!
MERCI PERE NOEL!!!!!