NOUGAT GLACE
Voici une recette qui fait l'unanimité à la maison, elle est rapide et le résultat est bluffant!!!
Pour : 6 personnes
INGREDIENTS :
150 g de fruits confits, 70 g de noisettes, 70 g d’amandes, 3 œufs, 50 g de beurre, 90 g de sucre, vanille liquide, 40cl de crème fraiche.
PREPARATION :
Hacher finement les fruits confits et les fruits secs. Réserver.
Dans une casserole, faire chauffer les œufs, le beurre, le sucre, la vanille sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à l’obtention d’œufs brouillés. Laisser refroidir.
Ajouter les fruits confits et secs à la préparation.
Fouetter la crème fraiche et l’incorporer en plusieurs fois au mélange précédent.
Verser cette préparation dans la sorbetière et faire tourner 20 min puis verser le mélange dans des petits ramequins ou moules en silicone.
Vous pouvez également mettre tout dans un moule à cake et couper en tranche au moment de servir.
Entreposer au moins 4 h au congélateur, sortir 10 min avant de déguster avec un coulis de fruits rouge.