Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Tanière Créative
7 février 2014

BUCHE FORET NOIRE

Pour en finir avec Noel....il est temps début février!!!

voici la dernière recette de buche de l'année 2013.

 

PC240657

 

Pour : 8 personnes

INGREDIENTS :

Biscuit : 4 œufs, 125 g de sucre en poudre, 80 g de farine, 2 cc de chocolat en poudre

Crème : 60 cl de crème fraiche entière liquide, 4 CS de sucre glace

1 pot de cerise au sirop

PREPARATION :

Préchauffer le four à 180 °C.

Séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes avec le sucre jusqu’à la formation du ruban, ajouter la farine et le chocolat.

Monter les blancs en neige ferme et incorporer le reste de la préparation.

Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou bien directement dans un moule en silicone pour gâteau roulé.

Enfourner pour 10 min à 170 °C, sortir le gâteau et le démouler chaud sur un torchon propre, puis le rouler et laisser refroidir.

Fouetter la crème en chantilly bien froide avec le sucre glace.

Dérouler le biscuit, étaler une couche de crème dessus et parsemer de cerises.

Rouler le gâteau et le recouvrir avec le reste de chantilly, décorer avec des copeaux de chocolat et des cerises.

 

PC240658

PC240659

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La Tanière Créative
  • fan de cuisine, de couture et de loisirs créatifs , maman de 3 petites louvettes, je souhaite vous faire partager mes passions. l'imagination et la créativité n'ont qu'une seule limite...la votre!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité