BUCHE FORET NOIRE
Pour en finir avec Noel....il est temps début février!!!
voici la dernière recette de buche de l'année 2013.
Pour : 8 personnes
INGREDIENTS :
Biscuit : 4 œufs, 125 g de sucre en poudre, 80 g de farine, 2 cc de chocolat en poudre
Crème : 60 cl de crème fraiche entière liquide, 4 CS de sucre glace
1 pot de cerise au sirop
PREPARATION :
Préchauffer le four à 180 °C.
Séparer les blancs des jaunes et battre les jaunes avec le sucre jusqu’à la formation du ruban, ajouter la farine et le chocolat.
Monter les blancs en neige ferme et incorporer le reste de la préparation.
Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou bien directement dans un moule en silicone pour gâteau roulé.
Enfourner pour 10 min à 170 °C, sortir le gâteau et le démouler chaud sur un torchon propre, puis le rouler et laisser refroidir.
Fouetter la crème en chantilly bien froide avec le sucre glace.
Dérouler le biscuit, étaler une couche de crème dessus et parsemer de cerises.
Rouler le gâteau et le recouvrir avec le reste de chantilly, décorer avec des copeaux de chocolat et des cerises.