BRIOCHE BUTCHY
Pour : 6 personnes
INGREDIENTS : 500 g de farine, 10g de levure seiche, 2 œufs, 100 g de lait, 60 g de sucre, 200g de crème fraiche épaisse entière, 1 cc de sel, sucre glace.
PREPARATION :
Laisser gonfler la levure dans le lait tiède. Mettre tous les ingrédients dans une machine à pain (ou un robot) en mettant au fond les ingrédients secs puis les ingrédients mouillés, pétrir pendant 10 min au moins. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1h30.
Dégazer la pâte et diviser la en boule de 40 g environ et les déposer dans un plat carré ou rectangulaire sans trop les coller.
Couvrir d’un torchon propre et laisser pousser encore 1h.
Préchauffer le four à 150 °C et enfourner pour 30 minutes.
Laisser refroidir 15 min et saupoudrer de sucre glace
Faites bien attention à la taille des boules de brioches car elles gonflent à la cuisson ce qui donne une brioche enorme !