Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Tanière Créative
29 juin 2014

BRIOCHE BUTCHY

P6280287

Pour : 6 personnes

INGREDIENTS : 500 g de farine, 10g de levure seiche, 2 œufs, 100 g de lait, 60 g de sucre, 200g de crème fraiche épaisse entière, 1 cc de sel, sucre glace.

PREPARATION :

Laisser gonfler la levure dans le lait tiède. Mettre tous les ingrédients dans une machine à pain (ou un robot) en mettant au fond les ingrédients secs puis les ingrédients mouillés, pétrir pendant 10 min au moins. Laisser reposer dans un endroit chaud pendant  1h30.

Dégazer la pâte et diviser la en boule de 40 g environ et les déposer dans un  plat carré ou rectangulaire sans trop les coller.

Couvrir d’un torchon propre et laisser pousser encore 1h.

Préchauffer le four à 150 °C et enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir 15 min et  saupoudrer de sucre glace

 

P6280286

 

Faites bien attention à la taille des boules de brioches car elles gonflent à la cuisson ce qui donne une brioche enorme !

P6280278

Publicité
Publicité
Commentaires
La Tanière Créative
  • fan de cuisine, de couture et de loisirs créatifs , maman de 3 petites louvettes, je souhaite vous faire partager mes passions. l'imagination et la créativité n'ont qu'une seule limite...la votre!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité