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La Tanière Créative
31 mai 2013

TARTE ANANAS COCO

tarte ananas coco

 

Pour : 8 personnes

INGREDIENTS :

Pâte à tarte : 135 g de farine, 70 g de beurre, 30 g de sucre glace, 15g de sucre en poudre, 15 g d’amande en poudre, ½ œuf, sel.

Garniture : 20 cl de lait de coco, 5 cl de lait, 1 jaune d’œuf (réserver le blanc pour faire une meringue pour décorer), 35 g de sucre, 25 g de farine, 1 CS de rhum, ½ ananas.

PREPARATION :

Préparer la pâte à tarte, en mettant tous les ingrédients secs dans votre robot muni de la feuille, ajouter le beurre en morceau ramolli, l’œuf et battre pour obtenir une pâte homogène. Filmer et laisser au frais ½ heure.

Abaisser la pâte et la disposer dans un moule de votre choix, faire cuire à blanc pendant 10 à 15 min en fonction de votre four à 180°c, laisser refroidir.

Préparer la crème, fouetter le jaune d’œuf avec le sucre, ajouter la farine, verser le lait de coco et le lait en mélangeant bien, ainsi que le rhum. Faire chauffer à feux doux jusqu’à épaississement comme une crème pâtissière. Laisser refroidir.

Garnir la tarte de cette crème et recouvrir avec des morceaux d’ananas, des copeaux de mangue et de la meringue ou chantilly. Laisser au frais pendant au moins 1 h avant de déguster.

tarteananascoco

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La Tanière Créative
  • fan de cuisine, de couture et de loisirs créatifs , maman de 3 petites louvettes, je souhaite vous faire partager mes passions. l'imagination et la créativité n'ont qu'une seule limite...la votre!
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