MINI FOCCACIA TOMATE FROMAGE
Pour : 10 mini focaccias
INGREDIENTS :
1 sachet de levure de boulanger, 1 cc de sucre, 25 cl de lait tiède, 300 g de farine à pain, 1 cc de sel, 30 g de beurre fondu, 120 g de mozzarella, 12 cl de concentré de tomates, 1 cc d’origan, 60 g de parmesan.
PREPARATION :
Délayer dans un bol, la levure et le sucre avec 10 cl de lait et laisser reposer 10 min.
Mélanger la farine, le sel, le beurre, la levure délayée, la mozzarella et assez de lait pour obtenir une pate souple. Mettre la pâte en boule dans un saladier huilé et laisser reposer 1 h.
Sur une feuille de papier sulfurisé , abaisser la pâte pour former un rectangle. Napper du centré de tomate, origan et parmesan. Rouler la pâte et l’envelopper au frais pour 15 min.
Préchauffer le four à 200 °, couper au couteau des tranches de 1.5 cm d’épaisseur et disposer les sur une plaque. Enfourner et laisser cuire 20 à 25 min.