MINI CHARLOTTE AUX FRAISES ET BISCUITS ROSES DE REIMS
Pour la fête des mères, petites gourmandises en version individuelle....je n'avais plus de biscuits rose de reims, la recette suivra.
Pour : 4 charlottes de 12 cm de diamètre.
INGREDIENTS :
Sirop : 1 CS de confiture de fraise (ou fruits rouges), 1CS de sirop de vanille, 250 ml d’eau.
Crème : 250 g de mascarpone, 50 g de sucre, 1cc de vanille liquide, 3CS de crème fraiche.
Montage : 30 petits biscuits de Reims, quelques fraises et chantilly pour la décoration.
PREPARATION :
Mettre dans une casserole tous les ingrédients pour le sirop et porter à ébullition en remuant, laisser refroidir.
Fouetter les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et la crème, fouetter 5 minutes.
Tapisser des moules individuels de papier film, tremper les biscuits dans le sirop et recouvrir les parois des moules ainsi que le fond. Déposer les biscuits coté sucre glace contre la paroi.
Disposer au fond une couche de crème, puis des fraises lavées et coupées, remettre une couche de crème et terminer par une couche de biscuits imbibés.
Rabattre le film sur les biscuits du dessus en enfonçant légèrement. Mettre au frais au moins 4 heures. La nuit est préférable. Avant de servir démouler et décorer.
Cette version est pour que les enfants puissent aussi deguster le gateau, sinon vous pouver faire un sirop à base de rhum ou de grand marnier.