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La Tanière Créative
14 mai 2014

BRIOCHE EN CROISSANT

 

J'ai voulu essayer une recette de brioche avec de la levure déshydratée , la recette était pour une couronne, j'ai préféré faire une forme de croissant.

P5020180

 

Pour : 6 personnes

 

INGREDIENTS : 400 g de farine, 125 g de beurre mou, 12 cl de lait, 70 d de sucre, 2 œufs, 1 jaune d’œuf, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée, 2 CS de sucre en grains, cannelle, 5 g de sel.

PREPARATION :

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le lait tiédi, le sucre, le sel et les deux œufs battus.

Pétrir la pâte du le plan de travail pendant 5 à 10 min et incorporer le beurre. Malaxer jusqu’à ce que la pâte ne colle plus (ajouter éventuellement un peu de farine). Laisser lever 1 h.

P5020169

 

Pétrir à nouveau la pâte et étaler la en rectangle, parsemer légèrement de cannelle, rouler en boudin serré, faire des incisions sur le dessus, poser la brioche sur une plaque de cuisson et laisser lever 1h.

 

P5020174

Préchauffer le four à 180 °C, badigeonner la brioche avec le jaune d’œuf battu et parsemer de grains de sucre. Enfourner pour 30 min.

 

P5020181

 

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Commentaires
V
Original, cette brioche croissant, et très belle.
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La Tanière Créative
  • fan de cuisine, de couture et de loisirs créatifs , maman de 3 petites louvettes, je souhaite vous faire partager mes passions. l'imagination et la créativité n'ont qu'une seule limite...la votre!
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