GÂTEAU JARDIN ANGLAIS
Un début de printemps fleuri avec ce gateau Jardin...du citron, du citron et encore du citron!!
Pour 40 à 50 personnes :
Sponge cake : 450 g de sucre en poudre, 450 g de farine, 3 cc de levure chimique, 450 g de beurre pommade, 9 oeufs, jus de citron.
Ganache citron : 250 g de crème liquide entière, 170 g de chocolat blanc, le jus d'un citron, arôme citron (facultatif)
Sirop : 100ml de jus de citron, 100g sucre
Réaliser le sponge cake, battre le beurre avec le sucre pour obtenir une préparation blanche et crémeuse. ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque puis incorporer la farine et 75 ml de jus de citron. verser votre préparation dans un moule ou un cercle à entremet chemisé et enfourner à 160°C dans un four préchauffé pendant environ 45 min.
laisser tiedir et demouler puis reserver au frais.
Préparer la ganache, porter à ebullition la moitié de la crème puis verser la chaude sur le cocolat blanc et bien incorporer, ajouter enfin le reste de la crème froide et le jus de citron .Laisser au frais au moins 3 h.
faire chauffer le jus de citron et le sucre pour faire un sirop.
monter le gateau avec de la ganache en punchant avec le sirop de citron et decorer.