Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Tanière Créative
12 octobre 2016

CASSOLETTE DE RACLETTE

Le froid arrive...il est temps de ressortir les plats qui rechauffent le corps !

P1050440

Pour : 4 personnes

 

INGREDIENTS : 5 grosses pommes de terre,  200 g de lardons, 2 CS de crème fraiche épaisse, 20 cl de crème fraiche liquide, 200 g de raclette,

(4 œufs : facultatif).

PREPARATION :

Eplucher et laver les pommes de terre, émincer les en tranches fines. Mélanger les crèmes fraiches dans un saladier, saler et poivrer. Dans chaque cassolettes, disposer une couches de pommes de terre, une couche de lardons crus, une couche de fromage à raclette coupé en petits morceaux et une CS de crème, répéter  l’opération jusqu’au bord de la cassolette et terminer par du fromage et de la crème. Mettre au four à 200°C pendant 15 minutes en surveillant, puis si vous le souhaitez ajouter un œuf sur le dessus et laisser cuire encore 5 min. server avec une salade.

P1050441

P1050442

P1050443

P1050444

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La Tanière Créative
  • fan de cuisine, de couture et de loisirs créatifs , maman de 3 petites louvettes, je souhaite vous faire partager mes passions. l'imagination et la créativité n'ont qu'une seule limite...la votre!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité