CASSOLETTE DE RACLETTE
Le froid arrive...il est temps de ressortir les plats qui rechauffent le corps !
Pour : 4 personnes
INGREDIENTS : 5 grosses pommes de terre, 200 g de lardons, 2 CS de crème fraiche épaisse, 20 cl de crème fraiche liquide, 200 g de raclette,
(4 œufs : facultatif).
PREPARATION :
Eplucher et laver les pommes de terre, émincer les en tranches fines. Mélanger les crèmes fraiches dans un saladier, saler et poivrer. Dans chaque cassolettes, disposer une couches de pommes de terre, une couche de lardons crus, une couche de fromage à raclette coupé en petits morceaux et une CS de crème, répéter l’opération jusqu’au bord de la cassolette et terminer par du fromage et de la crème. Mettre au four à 200°C pendant 15 minutes en surveillant, puis si vous le souhaitez ajouter un œuf sur le dessus et laisser cuire encore 5 min. server avec une salade.