Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Tanière Créative
18 septembre 2016

GATEAU ARIEL

Me revoilà après cette longue pause estivale qui a quand même été productive mais pas en cuisine!!

De toutes façons j'étais bien embêtée..en effet,la chaleur et la pâte a sucre ne font pas vraiment bon ménage!!!

Nous voilà donc repartis pour de nouvelles aventures, aujourd'hui gateau Ariel...The petite Sirène  : biscuit vanille et ganache framboise

 

ariel

 

INGREDIENTS

Biscuit Vanille : 8 œufs, 250 g de sucre, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, arôme vanille

Ganache framboise : 250 g de framboises, 250g de chocolat blanc

PREPARATION :

Séparer les blancs des jaunes et monter les premiers en neige très ferme avec une pincée de sel, ajouter le sucre sans cesser de battre, baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes d'un coup, puis la farine et la levure en pluie, terminer avec la vanille.

Verser dans le moule et enfourner 1 h à 180 °C.

Préparer la ganache en mixant les framboises , et les ajouter en 3 fois au chocolat fondu. Mettre au frais. 

 

 

 

 

P9170457

P9170458

P9170449

P9170448

P9170446

P9170454

P9170455

P9170456

Publicité
Publicité
Commentaires
La Tanière Créative
  • fan de cuisine, de couture et de loisirs créatifs , maman de 3 petites louvettes, je souhaite vous faire partager mes passions. l'imagination et la créativité n'ont qu'une seule limite...la votre!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité