GATEAU ARIEL
Me revoilà après cette longue pause estivale qui a quand même été productive mais pas en cuisine!!
De toutes façons j'étais bien embêtée..en effet,la chaleur et la pâte a sucre ne font pas vraiment bon ménage!!!
Nous voilà donc repartis pour de nouvelles aventures, aujourd'hui gateau Ariel...The petite Sirène : biscuit vanille et ganache framboise
INGREDIENTS
Biscuit Vanille : 8 œufs, 250 g de sucre, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, arôme vanille
Ganache framboise : 250 g de framboises, 250g de chocolat blanc
PREPARATION :
Séparer les blancs des jaunes et monter les premiers en neige très ferme avec une pincée de sel, ajouter le sucre sans cesser de battre, baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes d'un coup, puis la farine et la levure en pluie, terminer avec la vanille.
Verser dans le moule et enfourner 1 h à 180 °C.
Préparer la ganache en mixant les framboises , et les ajouter en 3 fois au chocolat fondu. Mettre au frais.