GÂTEAU AU CHOCOLAT DE PAQUES
Ce joli gâteau a donné un resultat très inattendu, la panna cotta est passée à travers le biscuit, ce dernier est remonté et la crème a pris en dessous....très intéressant et surprenant!!!
Pour 10 personnes :
INGREDIENTS :
Biscuit : 100 g de chocolat noir, 150 g de beurre, 3 œufs, 110 g de sucre, 40 g de farine, 40 g de poudre d’amande.
Panna cotta : 100 g de chocolat, 4 CS de sucre, 80 cl de crème liquide entière, 8 feuilles de gélatine alimentaire
Nappage : 110 g de sucre, 8 cl de crème fraiche liquide, 30 g de cacao en poudre, 3 feuilles de gélatine
PREPARATION :
Préparez le biscuit, faire fondre le chocolat au bain marie, puis hors du feu ajouter le beurre. Fouetter les œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le chocolat fondu, la farine et la poudre d’amande. Verser dans un moule à manqué et mettre au four 25 min à 180°c. Laisser refroidir et démouler sur une grille.
Préparer la panna cotta, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Chauffer le sucre et la crème fraiche, ajouter le chocolat en morceau et laisser le fondre. Lorsque le mélange est bien chaud, essorer la gélatine et l’incorporer au mélange chaud.
Placer le biscuit dans un cercle à entremet chemisé de bandes de rhodoïd autour du biscuit, verser la panna cotta et placer au frais plusieurs heures (idéalement la nuit).
Préparer le nappage, faites bouillir 10 cl d’eau avec le sucre, ajouter la crème puis le cacao tamisé. Mélanger et laisser cuire à feux doux environ 10 min et ajouter la gélatine ramollie essorée, bien mélanger. Verser le nappage sur le dessus et laisser prendre au frais au moins 1 h.
Démouler et enlever le rhodoïd, décorer selon votre gout.