PANNA COTTA BICOLORE
Pour : 8 personnes
INGREDIENTS : 70 cl de crème fraiche liquide entière, 4 feuilles de gélatine, vanille liquide, 80 g de chocolat en morceau, 100 g de sucre en poudre.
PREPARATION :
Verser 40 cl de crème fraiche et 70 g de sucre dans une casserole et porter à ébullition, faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Une fois l’ébullition atteinte, ajouter la gélatine et bien mélanger, verser une CS de vanille liquide et laisser refroidir quelques minutes.
Répartir ce mélange dans des petits ramequins ou moules à entremet en prenant soin de ne remplir que la moitié des contenants.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 h.
Une fois le temps de repos passé, mettre les moules remplis 10 minutes au congélateur,
Verser le reste de crème fraiche, le reste du sucre et le chocolat dans une casserole et laisser fondre et chauffer. Une fois le chocolat bien incorporé dans le mélange ajouter hors du feu les deux dernières feuilles de gélatine ramollies et bien mélanger, laisser refroidir quelques minutes.
Verser délicatement la préparation au chocolat sur celle à la vanille déjà figée, mettre au moins 3 à 4 heures au frais (toute la nuit).
Démouler tout de suite avant de déguster et décorer.