DELICE ROSE
Pour : 2 personnes
INGREDIENTS :
Biscuit : 8 biscuits rose de Reims, 2 œufs, 35 g de beurre, 30 g de poudre d’amande, 40 g de sucre.
Panna cotta : 40 cl de crème, 60 g de sucre, 1 gousse de vanille, 3 feuilles de gélatine.
Décor : 20 cl de crème fraiche entière, quelques framboises, colorant rose ou jus de framboise, 30 g de sucre glace.
PREPARATION :
Préparer la panna cotta, chauffer la crème, le sucre et la vanille dans une casserole jusqu’à ébullition, incorporer la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide. Bien mélanger, verser dans des moules et mettre au frais pendant au moins 4 h (idéalement la nuit).
Préchauffer votre four à 180°c.
Mixer les biscuits, réserver. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, la poudre de biscuit, la poudre d’amande.
Monter les blancs en neige et incorporer les au mélange précédent. Déposer la pâte dans des empreintes en silicone de votre choix et enfourner 15 min à 175 °c. Laisser refroidir.
Démouler la panna cotta sur le biscuit, fouetter la crème en chantilly en ajoutant le colorant et le sucre.
A l’aide d’une poche à douille, décorer votre dessert avec la chantilly et des framboises.