MILLE FEUILLE AVOCAT CURRY
Aujourd'hui, je vous présente une entrée faite pour la fête des mères, la présentation reste à revoir mais le résultat est très léger et frais , c'est une entrée qui est tout à fait de saison!!
Pour : 6 personnes
INGREDIENTS :
Biscuit : 4 œufs, 100 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 80 g de beurre fondu, sel, poivre, curry.
Guacamole : 2 avocats, ½ citron, sel, ail en poudre, piment de Cayenne.
Chantilly : 20 cl de crème liquide entière, 1petite boite de concentré de tomate, poivre
PREPARATION :
Battre les jaunes d’œufs pour les rendre bien mousseux, ajouter la farine, la levure, puis le beurre fondu, saler, poivrer et ajouter le curry (1 cc).
Battre les blancs en neige et incorporer les au mélange précédent, si vous voulez accentuer la couleur jaune du curry, vous pouvez ajouter du colorant jaune. Verser la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfourner 10 à 12 min à 180 °c puis laisser refroidir.
Ecraser dans un bol les avocats et arroser du jus de citron, saler, poivrer et assaisonner à votre convenance.
Découper des bandes dans le biscuit et napper avec le guacamole recouvrir avec une autre bande de biscuit.
Monter la chantilly ferme et incorporer le concentré de tomate puis le poivre.
Garnir une poche à douille et décorer.
Laisser au frais ½ heure avant de déguster.