Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Tanière Créative
5 avril 2014

MERVEILLEUX AU CHOCOLAT

MERVEILLEUX AU CHOCOLAT
Voici une recette que je n'avais pas pu publier avant, c'est un gâteau que j'ai fait pour le jour de l'an...je sais c'était il y a 3 mois ..... mieux vaut tard que jamais!!!! la déco est à revoir mais le resultat gustatif est pas mal du tout! avis aux...
Publicité
Publicité
23 juin 2014

CHEESECAKE A LA VANILLE

CHEESECAKE A LA VANILLE
Dessert de plus en plus répandu venant des Etats Unis, le voici le voilou le cheesecake!!! Celui là est particulier !! le gateau de fête des pères, on peut le décliner de toutes sortes, j'ai choisi la vanille pour plus de simplicité. Pour : 10 personnes...
6 juillet 2014

PAIN DE COURGETTES ET THON EN TIMBALE

PAIN DE COURGETTES ET THON EN TIMBALE
Pour : 5-6 personnes INGREDIENTS : 1 grosse courgettes ou 2 petites, 1 petite boîte de thon (80g), 1 œufs, 100 g de fromage blanc, 50 g de semoule, 25cl de lait, ¼ de cc de levure, 1 CS d’huile d’olive, sel, poivre et persil, autres herbes aromatiques...
15 août 2014

FONDANT AMANDES ABRICOTS

FONDANT AMANDES ABRICOTS
Pour : 4 personnes INGREDIENTS : Compote d’abricot : 500 g d’abricot, 1cc d’hermesetas liquide ( 50 g de sucre), 1 CS d’huile d’olive, 1cc d’amande amer, 2 CS de semoule fine. Appareil : 2 œufs, 1 cc d’hermesetas liquide, 30 g d’huile d’olive, 30 g d’amande...
27 février 2015

FLAN PATISSIER AU CHOCOLAT

FLAN PATISSIER AU CHOCOLAT
Pour : 8 personnes INGREDIENTS : 1 rouleau de pâte brisée toute prête (ou 250 g de farine, 125 g de beurre, un peu d’eau) ,120 g de chocolat noir, 3 œufs, 130 g de cassonade, 60 cl de lait, 45 g de Maïzena ; 1 pincée de cannelle (facultatif). PREPARATION...
Publicité
Publicité
12 mai 2015

MACARONS FRAISES

MACARONS FRAISES
Les voici les voilous....les fameux macarons...une recette de base et des possibilités infinies qui n'ont de limite que votre imagination!! J'ai plusieurs parfums en rayon, je les publierai tous: tout d'abord la fraise! Cette recette est faite à base...
28 juin 2015

MACARONS CHOCOLAT

MACARONS CHOCOLAT
On continue avec les macarons!! Pour : 60 macarons INGREDIENTS : Coques : 200 g de poudre d’amandes, 200 g de sucre glace, 5cl d’eau, 200 g de sucre semoule, 2x75 g de blancs d’œufs à température ambiante (5 œufs environ), 20 g de cacao, colorant rouge....
23 juillet 2015

MACARONS FRUITS ROUGES

MACARONS FRUITS ROUGES
Suite..... Pour : 60 macarons INGREDIENTS : Coques : 200 g de poudre d’amandes, 200 g de sucre glace, 5cl d’eau, 200 g de sucre semoule, 2x75 g de blancs d’œufs à température ambiante (5 œufs environ), colorant rose. Ganache fruits rouges : 200 g de chocolat...
31 janvier 2015

GATEAU PRINCESSE

GATEAU PRINCESSE
Pour l'anniversaire de ma nièce, le thème était princes et princesses, donc la commande était simple, un gateau princesse pour le gouter!!! Normalement, je l'aurai fait avec de la pâte à sucre pour une finition plus brillante et plus sophistiquée, mais...
4 septembre 2015

MACARONS PISTACHE

MACARONS PISTACHE
En attendant les nouveautés on continu avec les macarons, cette fois ci la pistache!! Pour : 60 macarons INGREDIENTS : Coques : 200 g de poudre d’amandes, 200 g de sucre glace, 5cl d’eau, 200 g de sucre semoule, 2x75 g de blancs d’œufs à température ambiante...
12 juillet 2015

MACARONS CAFE

MACARONS CAFE
Encore des macarons!!!! Pour : 60 macarons INGREDIENTS : Coques : 200 g de poudre d’amandes, 200 g de sucre glace, 5cl d’eau, 200 g de sucre semoule, 2x75 g de blancs d’œufs à température ambiante (5 œufs environ), colorant blanc. Ganache café : 250 g...
19 août 2015

CONFITURE ABRICOT

CONFITURE ABRICOT
Petite pause estivale et macaronesque... C'est le moment d'acheter des fruits en quantité et de faire des confitures...surtout quand ,comme moi vous arrivez à trouver ceci : puis ceci! Pour : 5 à 7 pots INGREDIENTS : 2,4 kg d’abricots, 2 kg de sucre spécial...
6 décembre 2015

GÂTEAU ULTIMATE

GÂTEAU ULTIMATE
Aujourd'hui, voici un gateau pour un jeune garçon de 17 ans faisant parti d'une equipe d'Ultimate!! la base est un victoria sponge cake et du nutella... le challenge a été de reproduire le logo de l'équipe en utilisant à la fois la technique du puzzle...
20 avril 2016

GÂTEAU ANANAS

GÂTEAU ANANAS
Petit gateau vite fait, bien moelleux et bien bon!!! Pour : 6 personnes INGREDIENTS : 450 g d’ananas, 100 g de sucre, 4 œufs, 3 CS de farine, caramel, citron PREPARATION : Mixer l’ananas avec un peu de jus de citron , faire chauffer cette purée dans une...
23 octobre 2016

GATEAU AUX POMMES

GATEAU AUX POMMES
Un petit classique pour retomber en enfance le gateau aux pommes de mamie! Pour : 6 personnes INGREDIENTS : 3 Pommes, 80 g de sucre en poudre, 2 CS de cassonade, 15cl de lait, 2 œufs, 120 g de beurre, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, ½ cc...
11 octobre 2013

Surprise d’anniversaire...merci ma cops!

Surprise d’anniversaire...merci ma cops!
Spéciale dédicace! En allant chercher le courrier ce matin qu'elle ne fut pas ma surprise de trouver un colis déposé gentiment par le facteur... Après ouverture et beaucoup d'interrogation ne me rappelant pas avoir commandé quelques chose... voici ce...
6 juin 2014

BISCUITS ROSES DE REIMS

BISCUITS ROSES DE REIMS
Ingrédient essentiel de ma charlotte aux fraises , le voici le voilou le célèbre biscuit rose de reims! Assez facile à réaliser pour un résultat plus naturel! Pour : 30 biscuits INGREDIENTS : 3 œufs, 175 g de sucre, 70 g de maizena,3 g de levure chimique,...
29 juin 2014

BRIOCHE BUTCHY

BRIOCHE BUTCHY
Pour : 6 personnes INGREDIENTS : 500 g de farine, 10g de levure seiche, 2 œufs, 100 g de lait, 60 g de sucre, 200g de crème fraiche épaisse entière, 1 cc de sel, sucre glace. PREPARATION : Laisser gonfler la levure dans le lait tiède. Mettre tous les...
7 janvier 2015

charlie

charlie
Aujourd'hui, je ne peux pas rester les bras croisées sans rien faire, par respect pour les êtres humains qui sont morts en défendant les valeurs de la republique, un hommage aux victimes d'un acte de barbarie tel que ce jour le message ne sera pas culinaire...pour...
11 février 2016

Problème technique

Bonsoir à tous, un petit message pour dire que je ne vous oublies pas.. canal blog rencontre des difficultés pour charger les photos...je ne peux donc pas publier pour le moment de recette .. je publierai dès le retour à la normal, en attendant retrouver...
20 février 2013

Bonsoir à tous, Ce soir juste un message pour

Bonsoir à tous, Ce soir juste un message pour vous informer que j'ai envie de décliner un petit gâteaux en plusieurs saveurs et couleurs et au fur et à mesure les idées fusent et se bousculent c'est pourquoi dans les prochaines semaines je vais me mettre...
16 février 2013

bonjour à tous, Nous sommes le 16 février 2013 et

bonjour à tous, Nous sommes le 16 février 2013 et je demarre ce blog à vocation culinaire, comme il faut vivre avec son temps....je me lance. étant encore novice , je ne maitrise pas totalement ce concept, c'est pourquoi, veuillez m'excuser pour les erreurs...
27 avril 2013

Et non , ce n'est pas une erreur , vous êtes bien

Et non , ce n'est pas une erreur , vous êtes bien sur le blog , les recettes à croquer de la Tannière, j'ai voulu donner un petit coup de neuf à l'aspect général de ce blog.....j'espère que cela vous plaira! N'hésiter pas à me faire part de vos suggestions...
17 mars 2013

Dîner romantique

Dîner romantique
Hier soir petit diner romantique une fois les enfants couchés!!! Au menu : Cupcake tomate basilic Terrine de Saumon et fromage frais Fromage de Chèvre pané et ses crudités Fondant chocolat caramel Le repas fut délicieux..............recettes à venir!
25 mai 2016

GÂTEAU TINTIN

GÂTEAU TINTIN
Gâteau spécial pour un fan de BD...Sponge cake vanille et ganache chocolat..cela semble être une bonne combinaison et très appréciée!
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
La Tanière Créative
  • fan de cuisine, de couture et de loisirs créatifs , maman de 3 petites louvettes, je souhaite vous faire partager mes passions. l'imagination et la créativité n'ont qu'une seule limite...la votre!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité