Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Tanière Créative
11 août 2013

feuilletés au fromage

feuilletés au fromage
Rien de tel pour l'apéro que des petits feuilletés au fromage, faciles, rapides!! Pour : 5 personnes INGREDIENTS : 1 rouleau de pâte feuilletée pure beurre, 300 g de gruyère, 1 jaune d’œuf. PREPARATION : Dérouler la pâte sur le plan de travail, sur la...
Publicité
Publicité
26 octobre 2013

FILET MIGNON DE PORC SÉCHÉ

FILET MIGNON DE PORC SÉCHÉ
Très sympa pour un apéritif, le tout est de savoir attendre!!! Pour : 10 personnes INGRÉDIENTS : 1 filet mignon de porc, 2 kg de gros sel, herbes et poivre PRÉPARATION : Dans une terrine, déposer du gros sel au fond et poser le filet mignon dessus, recouvrer...
22 novembre 2013

GÂTEAU NOIX DE COCO MERINGUEE

GÂTEAU NOIX DE COCO MERINGUEE
Pour : 8 personnes INGREDIENTS : 1ère couche : 1 œuf, 30 g de sucre, sel, 1 CS de levure, 60 g de beurre fondu, 120 g de farine. Crème noix de coco : 3 jaunes d’œufs, 55 g de sucre, 30 cl de crème fraiche, 60 g de noix de coco en poudre. Meringue : 3...
24 novembre 2013

MADELEINES APÉRITIVES CURRY/ CREVETTES

MADELEINES APÉRITIVES CURRY/ CREVETTES
Je participe au tour apéritif : http://www.untourencuisine.com Pour : 15 Madeleines INGREDIENTS : 80 g de farine, 2 œufs, ½ sachet de levure chimique, 5 CS d’huile de tournesol, 20 g de gruyère rapé, 150 g de crevettes rose, curry, sel et poivre. PREPARATION...
6 octobre 2013

FILET MIGNON DE PORC AU PAPRIKA

FILET MIGNON DE PORC AU PAPRIKA
Pour : 6 personnes INGREDIENTS : 2 filets mignons de porc, échalotes, paprika, piment, sel, poivre et 20 cl de crème fraiche PREPARATION : Emincer les échalotes finement et les faire revenir dans 2 CS d’huile d’olive dans une sauteuse. Une fois les échalotes...
Publicité
Publicité
2 mai 2014

GATEAU FONDANT AUX POMMES

GATEAU FONDANT AUX POMMES
Merci à RO LAND pour cette recette qui est rapide et excellente pour un dessert en famille!! j'ai revu les proportions, et remplacer le sucre par de l'édulcorant liquide, si vous préférez le sucre, je vous conseille 40 g! Pour : 6 personnes (moule carré...
3 novembre 2013

TOUR EN CUISINE 303

TOUR EN CUISINE 303
Aujourd'hui, je participe au tour en cuisine 303 :http://www.untourencuisine.com, l'idée étant d'aller piocher une recette sur un blog choisi par tirage au sort. j'ai donc choisi de faire des cookies sticks du blog de Sylvie http://vanillia.canalblog.com....
18 juin 2014

TARTE FINE ITALIENNE

TARTE FINE ITALIENNE
Pour : 8 personnes INGREDIENTS : 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 boule de mozzarella, 4-5 tomates, origan et basilic. PREPARATION : Préchauffer le four à 180°C , dérouler le rouleau de pâte sur une plaque, disposer la mozzarella , Couper les tomates en...
3 août 2014

CRUMBLE FRAISE RHUBARBE

CRUMBLE FRAISE RHUBARBE
Pour : 5 à 6 minis cocottes INGREDIENTS : 120 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre, 150 g de fraises, 4 tiges de rhubarbe. PREPARATION : Laver, éplucher et couper en petits tronçons la rhubarbe, faire chauffer à feu doux dans une casserole avec...
15 décembre 2013

moelleux aux brocolis et mozzarella

moelleux aux brocolis et mozzarella
Manger 5 fruits et légumes par jour.....oui mais les légumes à l'eau c'est pas terrible surtout quand on a deux petites louvettes qui voient d'un mauvais oeil ces étranges masses vertes . Il faut donc être inventif et essayer de rendre les légumes plus...
10 septembre 2014

GATEAU MOELLEUX AUX MURES ET FROMAGE FRAIS

GATEAU MOELLEUX AUX MURES ET FROMAGE FRAIS
C'est la saison des mûres, mais que faire avec votre petit sceau rempli de ces fruits!! un gateau!! Pour : 8 personnes INGREDIENTS : Compote de mûres : 200 g de mûres, 1CC de maïzena, 80 g d’eau, 1CS de sucre en poudre Gâteau : 130 g de Philadelphia,...
22 septembre 2014

GNOCCHIS AU POTIRON

GNOCCHIS AU POTIRON
Après les épinards, voici le potiron, une recette excellente, un petit peu fastidieuse à faire mais finalement le resultat est là! la recette ci après est une recette classique de gnocchis avec 2 purée différentes : Pour : 8 personnes INGREDIENTS : 500...
4 janvier 2014

SABLES BICOLORES

SABLES BICOLORES
Pour : 30 pièces INGREDIENTS : 250g de farine, 180 g de beurre, 2 jaunes d’œufs, ½ cc de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 CS de crème fleurette, 2 cc de chocolat en poudre, vanille liquide. PREPARATION : Dans un robot, mélanger la farine, le beurre...
23 novembre 2014

COFFRET TRND LIPTON

COFFRET TRND LIPTON
Le voilà!!! j'ai été selectionnée pour participer à un projet de test de produit.....il s'agit du coffret LIPTON EARL GREY envoyé par TRND . Je l'ai essayé , il est riche et intense en bergamote. Depuis plusieurs idées me sont venues à l'esprit avec ce...
7 décembre 2014

TARTE FRANGIPANE PRUNE

TARTE FRANGIPANE PRUNE
Pour profiter des dernières prunes de saison!!! Pour : 8 personnes INGREDIENTS : 1 rouleau de pâte sablée, Compotée de prune : 250 g de prunes, 2cc de sucre, eau, Crème pâtissière : 3 jaunes d’œufs, 50 g de sucre, 30 g de maïzena, 30 cl de lait 1cc de...
11 janvier 2015

BONHOMME PAIN D'EPICE

BONHOMME PAIN D'EPICE
On continue avec les recette de Noel!!! le traditionnel gateau TI BISCUIT ( ou bonhomme en pain d'épices). La première version était pas terrible au niveau visuel, il ya du mieux!!! Pour : 25 pièces INGREDIENTS : 75 g de vergeoise (ou cassonade), 125...
21 février 2014

NOUGAT GLACE

NOUGAT GLACE
Voici une recette qui fait l'unanimité à la maison, elle est rapide et le résultat est bluffant!!! Pour : 6 personnes INGREDIENTS : 150 g de fruits confits, 70 g de noisettes, 70 g d’amandes, 3 œufs, 50 g de beurre, 90 g de sucre, vanille liquide, 40cl...
22 avril 2014

GÂTEAU COCO PASSION

GÂTEAU COCO PASSION
Petit gâteau moelleux et vite fait! Pour : 4 personnes INGREDIENTS : 100 g de sucre, 50g de farine, 40 g de noix de coco, 2 œufs, 1 cc de vanille, 70 g de beurre fondu, 170 ml de lait, 3 fruits de la passion, 1 CS de sucre glace. PREPARATION : Tamiser...
15 octobre 2013

VERRINE CHIBOUST ROSE

VERRINE CHIBOUST ROSE
Pour : 4 verrines INGREDIENTS : Crème chiboust: 50 g de sucre semoule, 1 CS de maïzena, 30 cl de lait entier, 4 œufs, 2 feuilles de gélatine, vanille. Fraises, biscuits roses de reis et chantilly. PREPARATION : Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre...
25 mai 2014

MINI CHARLOTTE AUX FRAISES ET BISCUITS ROSES DE REIMS

MINI CHARLOTTE AUX FRAISES ET BISCUITS ROSES DE REIMS
Pour la fête des mères, petites gourmandises en version individuelle....je n'avais plus de biscuits rose de reims, la recette suivra. Pour : 4 charlottes de 12 cm de diamètre. INGREDIENTS : Sirop : 1 CS de confiture de fraise (ou fruits rouges), 1CS de...
24 août 2014

GNOCCHIS AUX EPINARDS

GNOCCHIS AUX EPINARDS
Pour : 4 personnes INGREDIENTS : 450 g d’épinards surgelés, 500 g de ricotta, 3 œufs, 75 g de farine, 75 g de chapelure, 30 g de parmesan râpé, noix de muscade, sel, poivre, beurre et basilic. PREPARATION : Faire chauffer les épinards au micro-onde pendant...
3 juin 2015

ENTREMET AUX FRAISES

ENTREMET AUX FRAISES
Pour la fête des mères , j'ai demandé à la principale intéressée ce qu'elle voulait elle m'a répondu " un gâteau léger avec des fraises"....pas de problème, j'ai ce qu'il faut en rayon...Merci à Mélanie qui dernièrement m' a fait parvenir sa recette que...
7 octobre 2014

carrot cake

carrot cake
Une petite recette très bonne que je recommande particulièrement avant de mettre le blog en pause pour quelques jours pour cause de bébé!!! C'est un carrot cake, une des spécialités US très appréciée outre atlantique avec le thé. Je me suis inspirée de...
3 novembre 2014

TARTE SANS PATE AUX COURGETTES

TARTE SANS PATE AUX COURGETTES
Me revoilou!! c'est assez difficle de trouver du temps pour cuisiner avec 3 petites louvettes dont une qui vient de naître mais je vais peaufiner mon organisation!! En attendant voici une recette pour en finir avec l'été ( il est temps nous sommes le...
9 février 2015

TERRINE DE BRIOCHE PERDUE

TERRINE DE BRIOCHE PERDUE
Qui ne connais pas Sophie DUDEMAINE et ses fameux " cakes de sophie", sa collection de livres de cuisine a été pour moi la première étape vers la pâtisserie ainsi que mes premières acquisitions et le début d'une bibliothèque de livres de cuisine volumineuse!...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
La Tanière Créative
  • fan de cuisine, de couture et de loisirs créatifs , maman de 3 petites louvettes, je souhaite vous faire partager mes passions. l'imagination et la créativité n'ont qu'une seule limite...la votre!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité